Käserolle gefüllt mit Champignons – Einfach genial für jede Party
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 62 Minuten | Kalorien je Portion: 392 kcal
Die Käserolle schmeckt herzhaft, würzig und saftig, durch den geschmolzenen Käse und die zarte Hackfleisch-Pilz-Füllung entsteht eine köstliche Kombination aus cremiger und fleischiger Textur. Die Champignons verleihen dem Gericht eine leicht erdige Note, während die Zwiebel und Knoblauch das Aroma abrunden. Perfekt passt die Rolle zu einem frischen Salat, gedünstetem Gemüse oder als Highlight auf einem Buffet. Sie lässt sich gut vorbereiten und sowohl warm als auch kalt genießen. Die Käserolle überzeugt mit einer Mischung aus Geschmack, Textur und ansprechender Optik.
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Originelle Käserolle gefüllt mit Hähnchenhackfleisch und Champignons
Utensilien
- Backblech
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Reibe
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 300 g Käse Gouda, oder Emmentaler
- 3 Eier
- 300 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 400 g Hähnchenhackfleisch
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
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Anleitung
- Backofen auf 190°C vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Käse grob reiben und in einer Schüssel mit den Eiern vermengen.
- Mischung auf das Backblech gießen und glatt streichen.
- Etwa 12 bis 15 Minuten backen, bis die Masse goldgelb wird.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen.
- Pilze und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Zwiebel 2-3 Minuten darin weich anbraten.
- Pilze dazugeben und bei starker Hitze weitere 4-5 Minuten zubereiten.
- Pilze vom Herd nehmen und mit dem Hackfleisch vermischen.
- Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut miteinander vermengen.
- Backblech mit der Käseschicht aus dem Ofen nehmen.
- Hackfleischmischung auf die warme Käseschicht geben und mit einem Spatel glatt streichen.
- Alles zu einer festen Rolle drehen und in Alufolie wickeln.
- Die Käserolle in den Backofen schieben und 30-40 Minuten bei gleicher Temperatur backen.
- Anschließend die Käserolle etwas abkühlen lassen, aus der Folie nehmen und in Stücke geschnitten als Snack servieren.
Du kannst die Füllung mit etwas Kräutern wie Thymian oder Petersilie noch aromatischer gestalten.
Für eine leichtere Variante kann fettreduzierter Käse verwendet werden.
Beim Aufrollen die Masse noch warm lassen, so lässt sie sich leichter formen.