Einfache Zimtschnecken aus Blätterteig, Milch und Butter

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 659 kcal

Ein wunderschönes Gebäck aus Blätterteig mit einer delikaten Zimtnote. Die Zubereitung geht schnell und einfach. Diese Zimtschnecken ähneln sich äußerlich einer Mischung aus Croissant und Muffin, die in Muffinformen gebacken wird.

Einfache Zimtschnecken aus Blätterteig

Einfache Zimtschnecken aus Blätterteig, Milch und Butter


Utensilien

  • Muffinformen
  • Nadelholz
  • Rührschüssel
  • Messer
  • Gabel

Zutaten

  • 500 g Blätterteig
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 6 EL Butter
  • 100 g Zucker
  • ½ EL Zimt, gemahlen
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch

Anleitung

  1. 8 Muffinförmchen mit Pflanzenöl einfetten.
  2. Backofen auf 190°C Ober/-Unterhitze vorheizen.
  3. Den Blätterteig dünn ausrollen.
  4. Butter schmelzen.
  5. Zimt und Zucker in einer Schüssel vermischen.
  6. Den Blätterteig mit geschmolzener Butter bestreichen.
  7. Mit der Zimt-Zucker- Mischung bestreuen.
  8. Den Blätterteig zu festen Rollen aufrollen und der Länge nach in 4 Stränge schneiden.
  9. Jeden Strang aufrollen und in eine Muffinform legen.
  10. Das Ei und die Milch in einer Rührschüssel mit einer Gabel verquirlen und den Teig damit bestreichen.
  11. Die Zimtschnecken für 30-35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis sie braun sind.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen