Einfacher Schokokuchen mit Honig als Herz zum Muttertag oder Valentinstag

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 596 kcal

Der Schokokuchen Herz zum Muttertag wird sehr saftig und schmeckt super schokoladig. Der Teig wird mit Honig gesüßt und bekommt durch die Zartbitterschokolade und Vollmichschokolade die perfekte Note.

Einfacher Schokokuchen mit Honig als Herz zum Muttertag oder Valentinstag

Einfacher Schokokuchen mit Honig als Herz zum Muttertag oder Valentinstag


Utensilien

  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Topf
  • Küchenspatel
  • Küchenwaage
  • Küchenpinsel
  • Mehlsieb
  • Herz Backform klein

Zutaten

  • 2 Eier
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 EL Honig
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Butter
  • 1/2 p. Vanillinzucker
  • 50 g Mehl
  • 200 g Kuvertüre

Anleitung

  1. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Die Schokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen.
  3. In einer Rührschüssel die Eier mit dem Rohrzucker und dem Honig etwa 3 Minuten schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokolade in die Eiermasse geben.
  5. Nach und nach das Mehl dazu sieben.
  6. Den Teig in einer Backform gleichmäßig verteilen und 25 Minuten backen.
  7. Kuvertüre erwärmen und den Schokokuchen damit verzieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen