Einfacher Schokokuchen mit Honig als Herz zum Muttertag oder Valentinstag
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 6 Mai 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 596 kcal
Der Schokokuchen Herz zum Muttertag wird sehr saftig und schmeckt super schokoladig. Der Teig wird mit Honig gesüßt und bekommt durch die Zartbitterschokolade und Vollmichschokolade die perfekte Note.
Ähnliche Rezepte
- Herz Kekse zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Plätzchen
- Herz Spiegelei zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Frühstücksei
- Pfannkuchen Herz mit Beeren zum Valentinstag oder Muttertag
- Marmeladenkekse zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Spitzbuben
- Schokoladenkuchen Herz mit Erdbeeren zum Muttertag oder Valentinstag
- Zarte Honigtorte als Herz zum Muttertag
Einfacher Schokokuchen mit Honig als Herz zum Muttertag oder Valentinstag
Utensilien
- Handmixer
- Rührschüssel
- Topf
- Küchenspatel
- Küchenwaage
- Küchenpinsel
- Mehlsieb
- Herz Backform klein
Zutaten
- 2 Eier
- 50 g Rohrzucker
- 1 EL Honig
- 150 g Zartbitterschokolade
- 50 g Vollmilchschokolade
- 100 g Butter
- 1/2 p. Vanillinzucker
- 50 g Mehl
- 200 g Kuvertüre
Anleitung
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Die Schokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen.
- In einer Rührschüssel die Eier mit dem Rohrzucker und dem Honig etwa 3 Minuten schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade in die Eiermasse geben.
- Nach und nach das Mehl dazu sieben.
- Den Teig in einer Backform gleichmäßig verteilen und 25 Minuten backen.
- Kuvertüre erwärmen und den Schokokuchen damit verzieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.