Fruchtiger Käsekuchen mit Beeren und Schmandcreme

Fruchtiger Käsekuchen mit Beeren und Schmandcreme

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 55 Minuten

Dieser Käsekuchen ist besonders fruchtig. Dank der bunten Beeren und der Schmandcreme schmeckt der Kuchen wunderbar erfrischend und ist perfekt für den Sommer! Ein schnell gerührter Teig wird zunächst vorgebacken anschließend mit Schmandcreme und Beeren belegt geht es erneut in den Ofen.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 22 Stimmen )
Fruchtiger Käsekuchen mit Beeren und Schmandcreme
Fruchtiger Käsekuchen mit Beeren und Schmandcreme

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 55 Minuten

Dieser Käsekuchen ist besonders fruchtig. Dank der bunten Beeren und der Schmandcreme schmeckt der Kuchen wunderbar erfrischend und ist perfekt für den Sommer! Ein schnell gerührter Teig wird zunächst vorgebacken anschließend mit Schmandcreme und Beeren belegt geht es erneut in den Ofen.

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Ø 4.9 von 5 Sternen ( 22 Stimmen )

Saison: Sommer | Region: | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Kuchen | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

Teig

  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Milch

Füllung

  • 700 g Beeren, nach Wahl
  • 600 g Schmand
  • 6 Eigelbe
  • Zimt, gemahlen
  • 20 g Zucker
  • Haselnusskrokant, optional

Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Backpapier

Anleitung

Teig vorbereiten

  1. Butter und Zucker gut verrühren.
  2. Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch zugeben.
  4. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
  5. Den Teig auf mit Backpapier bedecktes Backblech streichen.
  6. Den Kuchen bei 200 Grad ca. 10 Minuten vorbacken.

Belag zusammenrühren

  1. Die Beeren waschen, gut abtropfen lassen und verlesen.
  2. Schmand, Eigelbe, Zimt und Zucker verrühren.
  3. Die Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
  4. Die Beeren darüber geben.
  5. Den Käsekuchen weitere 15 Minuten backen.
  6. Kuchen auskühlen lassen und nach Wunsch mit Haselnusskrokant bestreuen.