Alkoholfreier Cocktail mit Hibiskustee
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 124 kcal
Karkade sind getrocknete Blüten des Hibiskus und sind vor allem in Ägypten als heißer und kalter Tee sehr beliebt. Dieser intensiv rote Tee ist die Basis für diesen leckeren und erfrischenden Cocktail. Der Honigsirup und der Limettensaft ergänzen das Getränk und intensivieren dessen außergewöhnlichen Geschmack. Nach Belieben kann der Cocktail mit Sprudelwasser aufgefüllt werden.
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Alkoholfreier Cocktail mit Hibiskustee
Utensilien
- Wasserkocher
- Sieb
- Schälchen
- Zitruspresse
- Serviergläser
Zutaten
- 700 ml Wasser
- 1 EL Hibiskusblüten
- 2 EL Honig
- 2 Limetten
- Eiswürfel, nach Geschmack
- Sprudelwasser, nach Geschmack
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Anleitung
- Wasser aufkochen.
- Karkadeblüten mit heißem Wasser übergießen und ca. 3-5 Minuten ziehen lassen.
- Danach den Tee durch ein Sieb abseihen und abkühlen lassen.
- Honig und 2 Esslöffel Wasser in ein Schälchen geben und in der Mikrowelle erhitzen, bis sich der Honig aufgelöst hat.
- Limetten mit Hilfe der Zitruspresse ausdrücken; es sind ca. 4 Esslöffel Limettensaft notwendig.
- Eiswürfel in Serviergläser geben und mit dem Hibiskustee aufgießen.
- Die gleiche Menge Honigsirup und Limettensaft hinzufügen und umrühren.
- Cocktail nach Belieben mit Sprudelwasser auffüllen.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.