Gebackener Lachs mit Teriyaki Sauce | Asiatisches Gericht

Gebackener Lachs mit Teriyaki Sauce

Teriyaki Sauce mit Honig | Japanische Rezepte

Gebackener Lachs mit Teriyaki Sauce

Gebackener Lachs mit Teriyaki Sauce | Asiatisches Gericht

Der Lachs schmeckt sehr zart und durch die Teriyaki Sauce erstaunlich aromatisch.

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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gesamtzeit 25 Min.
Gericht Fischgericht
Land & Region Asiatische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 266 kcal

Zutaten
  

  • 6 EL Sojasauce
  • 8 EL Wasser
  • 3 EL Honig
  • 2 EL brauner Zucker
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ingwer frisch geriebener
  • 1¹⁄₂ EL Zitronensaft
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 TL Pflanzenfett
  • 4 Lachsfiletstücke
  • Sesam nach Belieben

Anleitung
 

  • n einem kleinen Topf Sojasauce, 6 Esslöffel Wasser, Honig, Zucker, gehackten Knoblauch, Ingwer und Zitronensaft verrühren.
  • Bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht aufkochen lassen.
  • Das restliche Wasser mit Stärke in einer separaten Schüssel verrühren.
  • Die Stärke in den Topf unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen geben und köcheln lassen. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
  • Eine Form einfetten und die Lachsfilets hinein legen.
  • Den Fisch mit der Sauce darüber gießen 1 Stunde in der Sauce marinieren lassen.
  • Den Lachs in einen auf 200 ° C vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten stellen.
  • Den gebackenen Lachs mit Sesam bestreuen und mit Gemüse servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 266kcalKohlenhydrate: 3gEiweiß: 34gFett: 12gGesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 94mgNatrium: 159mgKalium: 845mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 68IUVitamin C: 1mgKalzium: 45mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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