Leichtes Joghurt Dessert mit Zitronencreme und Gelatine

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 392 kcal

Joghurt Dessert mit Zitronencreme und mit ganz viel Genuss! Dieses Dessert schmeckt super leicht und cremig. Die Zitrone erfrischt den Nachtisch und bringt eine fruchtige Note mit.

Leichtes Joghurt Dessert mit Zitronencreme und Gelatine

Leichtes Joghurt Dessert mit Zitronencreme und Gelatine


Utensilien

  • Rührbecher
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Schälchen
  • Küchenspatel
  • Gläser

Zutaten

  • 250 g Schlagsahne, kalt
  • 500 g Joghurt
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 4 Blatt Gelatine

Anleitung

  1. Schlagsahne fest schlagen.
  2. Joghurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren.
  3. Schlagsahne unterheben.
  4. Gelatineblätter zum Einweichen einzeln nacheinander in kaltes Wasser geben und 5-10 Minuten quellen lassen.
  5. Die eingeweichten Blätter ausdrücken und die Gelatinemasse auflösen.
  6. Etwas von der Zitronencreme in die Gelatine geben und angleichen.
  7. Danach den Rest der Creme einrühren und fertig!
  8. Die Zitronencreme in Gläser oder Schüssel füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen