Gesunder Ostersnack mit Früchten, Beeren und Käse – Ostermenü
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Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 147 kcal
Der gesunde Ostersnack aus Himbeeren, Ananas, Trauben und Apfel ist in diesem Rezept als ein süßes Osterhäschen ausgelegt. Man kann aus Früchten und verschiedenem Obst diesen feinen Snack schnell zaubern. Ein tolles Dessert für Groß und Klein zu Ostern.
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Gesunder Ostersnack mit Früchten, Beeren und Käse - Ostermenü
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Serviertablett
Zutaten
- 3-4 Scheiben Ananas
- 1 Apfel
- 200 g Dunkle Weintrauben
- 50 g Helle Weintrauben
- 150-200 g Himbeeren
- 50 g Blaubeeren
- 1 Scheibe Käse
Anleitung
- Frische Ananas in Würfel schneiden, Apfel schälen und groß würfeln.
- Auf einem großen Tablett oder einem Teller die Ananaswürfel in Form von Hase auslegen.
- Rechts und links bilden dunkle Weintrauben die Ränder.
- Aus den Blaubeeren die Hasenaugen auslegen.
- Die Haseninnenohren mit hellen Weintrauben und Himbeeren formen.
- Den oberen Rand bei den Hasenohren bilden die gewürfelten Äpfel.
- Für die Nase eine größere Himbeere draufsetzen.
- Den unteren Rand bilden die Himbeeren.
- Für das Schnäuzchen Käsestreifen bei der Nase platzieren.
- Zwei gleichgroße Apfelstückchen bilden die Hasenzähne.
- Ostersnack Hasen zu Ostern servieren.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.