Gesunder Ostersnack mit Früchten, Beeren und Käse – Ostermenü

Gesunder Ostersnack mit Früchten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Der gesunde Ostersnack aus Himbeeren, Ananas, Trauben und Apfel ist in diesem Rezept als ein süßes Osterhäschen ausgelegt. Man kann aus Früchten und verschiedenem Obst diesen feinen Snack schnell zaubern. Ein tolles Dessert für Groß und Klein zu Ostern.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Ostern | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Desserts, Snacks, Vegetarisch | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 3-4 Scheiben Ananas
  • 1 Apfel
  • 200 g Dunkle Weintrauben
  • 50 g Helle Weintrauben
  • 150-200 g Himbeeren
  • 50 g Blaubeeren
  • 1 Scheibe Käse

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Serviertablett

Anleitung

  1. Frische Ananas in Würfel schneiden, Apfel schälen und groß würfeln.
  2. Auf einem großen Tablett oder einem Teller die Ananaswürfel in Form von Hase auslegen.
  3. Rechts und links bilden dunkle Weintrauben die Ränder.
  4. Aus den Blaubeeren die Hasenaugen auslegen.
  5. Die Haseninnenohren mit hellen Weintrauben und Himbeeren formen.
  6. Den oberen Rand bei den Hasenohren bilden die gewürfelten Äpfel.
  7. Für die Nase eine größere Himbeere draufsetzen.
  8. Den unteren Rand bilden die Himbeeren.
  9. Für das Schnäuzchen Käsestreifen bei der Nase platzieren.
  10. Zwei gleichgroße Apfelstückchen bilden die Hasenzähne.
  11. Ostersnack Hasen zu Ostern servieren.
Scroll to Top