Süße Ostermuffins mit Frischkäse und Nutella Frosting

Süße Ostermuffins mit Frischkäse und Nutella Frosting

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 45 Minuten

Schokoladige Nutella Muffins mit süßem Frischkäse Frosting, getoppt mit Marzipan Karotten, Schokoei und Physalis. Diese Ostermuffins laden zu einem Osterbrunch ein und zaubern eine tolle Osterstimmung.

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Saison: Ostern | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Desserts, Gebäck, Kuchen, Rezepte mit Video | Küche: Amerikanische Rezepte

Zutaten

Teig

  • 50 g Butter
  • 60 g Öl
  • 70 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Nutella

Frischkäse Frosting

  • 50 g Butter weich
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Frischkäse, kalt

Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Muffinblech
  • Papierförmchen
  • Küchenspatel

Anleitung

Teig vorbereiten

  1. Die Butter, das Öl, den Zucker, Vanillezucker und die Eier mit Prise Salz verrühren.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren.
  3. Den Teig in die Muffinvertiefungen füllen und 1 TL Nutella auf den Teig geben.
  4. Die Nutella leicht verrühren und die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad die ersten 5 Minuten backen.
  5. Die Ofenhitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 15 Minuten backen.
  6. Die Nutella Muffins abkühlen lassen.

Frosting zubereiten

  1. Weiche Butter mit zunächst der Hälfte vom Puderzucker verrühren.
  2. Dann den restlichen Zucker hineinrühren und zuletzt nach und nach den Frischkäse unterrühren.
  3. Den Frischkäse Frosting bis zu der Weiterverarbeitung kalt stellen.
  4. Die Creme in eine Spritztüte füllen und die Nutella Muffins damit garnieren.
  5. Die Ostermuffins mit Zuckerdekor, Schokoei oder Physalis verzieren.
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