Süße Ostermuffins mit Frischkäse und Nutella Frosting

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 45 Minuten
Schokoladige Nutella Muffins mit süßem Frischkäse Frosting, getoppt mit Marzipan Karotten, Schokoei und Physalis. Diese Ostermuffins laden zu einem Osterbrunch ein und zaubern eine tolle Osterstimmung.
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Saison: Ostern | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Desserts, Gebäck, Kuchen, Rezepte mit Video | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
Teig
- 50 g Butter
- 60 g Öl
- 70 g Zucker
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Nutella
Frischkäse Frosting
- 50 g Butter weich
- 100 g Puderzucker
- 100 g Frischkäse, kalt
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Muffinblech
- Papierförmchen
- Küchenspatel
Anleitung
Teig vorbereiten
- Die Butter, das Öl, den Zucker, Vanillezucker und die Eier mit Prise Salz verrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren.
- Den Teig in die Muffinvertiefungen füllen und 1 TL Nutella auf den Teig geben.
- Die Nutella leicht verrühren und die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad die ersten 5 Minuten backen.
- Die Ofenhitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 15 Minuten backen.
- Die Nutella Muffins abkühlen lassen.
Frosting zubereiten
- Weiche Butter mit zunächst der Hälfte vom Puderzucker verrühren.
- Dann den restlichen Zucker hineinrühren und zuletzt nach und nach den Frischkäse unterrühren.
- Den Frischkäse Frosting bis zu der Weiterverarbeitung kalt stellen.
- Die Creme in eine Spritztüte füllen und die Nutella Muffins damit garnieren.
- Die Ostermuffins mit Zuckerdekor, Schokoei oder Physalis verzieren.
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