Salami Häppchen aus Brot mit Oliven
Salami Häppchen mit Oliven auf Baguette
Ein leckeres Fingerfood aus gerösteten Baguettescheiben mit Salami, die prima mit schwarzen Oliven zu Schleifen angerichtet werden. Die Essiggurken verleihen den Häppchen einen pikanten Geschmack.
Bitte Rezept bewerten
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 40 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Fingerfood
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 119 kcal
Zutaten
- 1 Baguette
- 200 g Salami
- 50-80 g schwarze Oliven ohne Stein
- 2-3 Stiele Petersilie
- 4-6 Essiggurken
- Butter nach Bedarf
Anleitung
- Baguette in Scheiben schneiden.
- Das Brot im Ofen bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten anrösten.
- Die schwarzen Oliven längs einschneiden.
- Je eine Salamischeibe ziehharmonika artig falten und in die Olive stecken, es entsteht eine Schleife.
- Die Baguettescheiben etwas auskühlen lassen.
- Mit etwas Butter bestreichen.
- Essiggurken in Scheiben schneiden.
- Die Brotscheiben mit Gurken belegen.
- Mit Petersilie anrichten.
- Salamischleife darauf legen und fertig ist das Fingerfood.
Benötigte Utensilien*
- Brotmesser
- Messer
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 119kcalKohlenhydrate: 2gEiweiß: 6gFett: 9gGesättigte Fettsäuren: 3gCholesterin: 20mgNatrium: 951mgKalium: 124mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 105IUVitamin C: 1mgKalzium: 20mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!