Häppchen mit Salami, Oliven und Essiggurken auf Baguette

Häppchen mit Salami, Oliven und Essiggurken auf Baguette

Salami Häppchen aus Brot mit Oliven

Salami Häppchen

Salami Häppchen mit Oliven auf Baguette

Ein leckeres Fingerfood aus gerösteten Baguettescheiben mit Salami, die prima mit schwarzen Oliven zu Schleifen angerichtet werden. Die Essiggurken verleihen den Häppchen einen pikanten Geschmack.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 40 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Fingerfood
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 119 kcal

Zutaten
  

  • 1 Baguette
  • 200 g Salami
  • 50-80 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • 4-6 Essiggurken
  • Butter nach Bedarf

Anleitung
 

  • Baguette in Scheiben schneiden.
  • Das Brot im Ofen bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten anrösten.
  • Die schwarzen Oliven längs einschneiden.
  • Je eine Salamischeibe ziehharmonika artig falten und in die Olive stecken, es entsteht eine Schleife.
  • Die Baguettescheiben etwas auskühlen lassen.
  • Mit etwas Butter bestreichen.
  • Essiggurken in Scheiben schneiden.
  • Die Brotscheiben mit Gurken belegen.
  • Mit Petersilie anrichten.
  • Salamischleife darauf legen und fertig ist das Fingerfood.

Benötigte Utensilien*

  • Brotmesser
  • Messer

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 119kcalKohlenhydrate: 2gEiweiß: 6gFett: 9gGesättigte Fettsäuren: 3gCholesterin: 20mgNatrium: 951mgKalium: 124mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 105IUVitamin C: 1mgKalzium: 20mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Canapes mit Salami und Tomate | Leckere Fingerfood Rezepte

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: