Cupcakes mit Schoko Ganache für Candybar zu Halloween

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 399 kcal

Cupcakes aus saftigem Rührteig mit Vanillearoma und einem Topping aus cremiger Schokoladenganache sind perfekte kleine Törtchen für Candybar zu Halloween. Mit Halloween Dekor verziert, sehen die Cupcakes zum Anbeißen aus.

Cupcakes mit Schoko Ganache für Candybar zu Halloween
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Cupcakes mit Schoko Ganache für Candybar zu Halloween


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Muffinblech
  • Papierförmchen
  • Löffel
  • Topf
  • Schneebesen
  • Spritzbeutel
  • Halloweendekor

Zutaten

Muffins

  • 100 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Joghurt

Ganache Topping

  • 250 g Schokolade, klein gehackt
  • 250 g Sahne


Anleitung

  1. Muffins backen
  2. Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen.
  4. Die Butter und dem Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Handmixer schaumig schlagen.
  5. Die Eier einzeln zugeben und gut unterrühren.
  6. Den Joghurt dazugeben und kurz verrühren.
  7. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron vermischen.
  8. Die Mehlmischung in Portionen zu der Buttermasse geben und kurz vorsichtig verrühren.
  9. Den Teig in die Förmchen füllen.
  10. Die Muffins 20-25 Minuten goldgelb backen.
  11. Die Muffins komplett abkühlen lassen.
  12. Ganache vorbereiten
  13. Für die Ganache, die Sahne mit der Butter in einem Topf kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
  14. Dann die Schokolade zugeben.
  15. Mit einem Schneebesen solange vorsichtig rühren, bis eine glänzende gleichmäßige Masse entsteht.
  16. Anschließend die Creme bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
  17. Dann die Ganache abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  18. Die Ganache cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
  19. Die Muffins mit der Ganache Creme dressieren.
  20. Die fertigen Cupcakes mit Dekor toppen und zu Halloween servieren.

Die Ganache am besten einen Tag zuvor vorbereiten, dann kann man zügig mit dem Topping beginnen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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