Hausgemachte Hühnerwurst mit Karotten und Knoblauch

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 44 kcal

Diese hausgemachte, in einer Plastikflasche zubereitete Wurst, ist im Aussehen kaum von der Wurst aus dem Lebensmittelhandel zu unterscheiden. Im Geschmack jedoch viel besser und ähnelt eher einer Pastete.

Hausgemachte Hühnerwurst mit Karotten und Knoblauch
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Hausgemachte Hühnerwurst mit Karotten und Knoblauch


Utensilien

  • Gemüseschäler
  • Messer
  • Topf
  • Schaumkelle
  • Sieb
  • Küchenmaschine
  • Reibe
  • Rührschüssel
  • Plastikflasche

Zutaten

  • 3 l Wasser
  • 1 Hähnchen
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Karotten
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • Salz, nach Geschmack
  • 8-10 Schwarze Pfefferkörner
  • 10 g Gelatine
  • 1 Rote Beete
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Paprikapulver, geräuchert, nach Geschmack
  • 3 Knoblauchzehen


Anleitung

  1. Zwiebeln und Karotten waschen und schälen.
  2. Hähnchen gründlich waschen und in einen Kochtopf geben.
  3. Zwiebeln, Möhren, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Salz hinzufügen.
  4. Das Wasser zum Kochen bringen.
  5. Schaum mit einer Schaum- oder Suppenkelle abschöpfen, damit die Brühe später nicht trüb wird.
  6. Das Hähnchen bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden kochen, bis es weich wird.
  7. Das Hähnchen aus der Brühe herausnehmen.
  8. Abkühlen lassen und von Knochen lösen.
  9. Brühe abseihen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Gelatine in einem Glas Wasser einweichen.
  11. 15-20 Minuten quellen lassen.
  12. In einem Topf erwärmen und auflösen.
  13. Anschließend unter 300 ml noch warmer Brühe rühren.
  14. Knoblauch schälen und fein hacken.
  15. Rote Bete waschen, schälen und auf einer feinen Reibe reiben.
  16. Ca. 1 Esslöffel Saft aus der geriebenen Beete herauspressen.
  17. In einer Rührschüssel Hähnchenfleisch, gemahlenen Pfeffer, Paprikapulver, gehackten Knoblauch und den ausgepressten Rübensaft vermengen.
  18. Die in der Brühe aufgelöste Gelatine zugeben.
  19. Die Wurst Zutaten in einer Küchenmaschine fein mixen.
  20. Bei Bedarf salzen und pfeffern.
  21. Eine saubere Plastikflasche ohne Hals vorbereiten.
  22. Die Wurstmasse portionsweise in die Flasche füllen.
  23. Jedes Mal die Flasche leicht schütteln oder an den Tisch anklopfen, um die Luft heraus zu holen.
  24. Wenn die komplette Füllung in der Flasche ist den Flaschenhals mit Frischhaltefolie abdecken.
  25. Die Wurst über die Nacht in den Kühlschrank legen.
  26. Vor dem Servieren die Flasche vorsichtig aufschneiden und das Plastik von der Wurst abziehen.
  27. Die Wurst in Scheiben schneiden und auf einem Stück Brot genießen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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