Honigkuchen Medovik mit Erdnüssen | Russische Rezepte

Honigtorte Tort Medovik - Торт Медовик
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Chak Chak Honigkuchen | Russisches Gebäck aus Teig und Honig

Honigtorte Tort Medovik - Торт Медовик

Honigkuchen Medovik mit Erdnüssen

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5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 656 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 4 Eier
  • 230 g Zucker
  • 3 EL Honig
  • 480 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver

Creme

  • 1 kg Schmand
  • Zucker nach Geschmack
  • Schokolade nach Belieben

Anleitung
 

Für den Teig:

  • Die Eier mit dem Zucker verrühren, Honig zugeben, und etwas erwärmen bis sich alles auflöst.
  • Das Mehl mit Backpulver zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig in 10 Portionen teilen.
  • Diese zu gleichgroßen Bällchen formen und ausrollen.
  • Zum Abmessen evtl. einen Teller benutzen.
  • Alle 10 Böden und die Verschnitte bei 200–220 °С goldgelb backen.
  • Die Verschnitte krümmeln und zur Seite stellen.

Für die Creme:

  • Den gut gekühlten Schmand schaumig rühren und eventuell noch Zucker zugeben.

Torte zusammen setzen:

  • Die ausgekühlten Böden mit der Creme bestreichen, jeweils aneinander stapeln.
  • Den obersten Boden sowie die Ränder ebenfalls mit der Creme bestreichen und mit den Krümmeln sowie gerösteten Nüssen bestreuen.
  • Die Torte für 6-7 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 656kcalKohlenhydrate: 89gEiweiß: 12gFett: 29gGesättigte Fettsäuren: 16gCholesterin: 147mgNatrium: 333mgKalium: 298mgBallaststoffe: 2gZucker: 41gVitamin A: 898IUVitamin C: 1mgKalzium: 272mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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