Kuchen am Stiel mit Schokolade zum Kindergeburtstag

Kuchen am Stiel mit Schokolade zum Kindergeburtstag

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten

Kuchen am Stiel sind perfekt für den nächsten Kindergeburtstag oder Sommerparty, denn sie sind schnell und einfach zuzubereiten. Der Food-Trend als hübsches Dessert besteht aus einem einfachen Rührkuchen, der super saftig schmeckt und mit einem Schokoladentopping und Zuckerstreuseln wunderschön verziert wird.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.5 von 5 Sternen ( 60 Stimmen )
Kuchen am Stiel mit Schokolade zum Kindergeburtstag
Kuchen am Stiel mit Schokolade zum Kindergeburtstag

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten

Kuchen am Stiel sind perfekt für den nächsten Kindergeburtstag oder Sommerparty, denn sie sind schnell und einfach zuzubereiten. Der Food-Trend als hübsches Dessert besteht aus einem einfachen Rührkuchen, der super saftig schmeckt und mit einem Schokoladentopping und Zuckerstreuseln wunderschön verziert wird.

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Ø 4.5 von 5 Sternen ( 60 Stimmen )

Saison: Sommer | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Backen, Erwärmen | Menüart: Kuchen | Küche: Amerikanische Rezepte

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 80 ml Limettensaft

Topping

  • 200 g Schokoladenkuvertüre
  • Zuckerstreusel, nach Wahl

Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Löffel
  • Backpapier
  • Backform 20×30 cm
  • Küchenpinsel
  • Eis Holzstäbchen

Anleitung

Teig zubereiten

  1. Weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig mixen.
  2. Die Eier hinzugeben und gut einrühren.
  3. Frisch gepressten Limettensaft dazugießen und mixen.
  4. Mehl hinzufügen und das Backpulver dazugeben.
  5. Alles zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
  6. Eine Backform mit Backpapier auslegen.
  7. Den Teig darauf verstreichen.
  8. Den Kuchen ca. 25 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.
  9. Den Kuchen auskühlen lassen.

Topping

  1. Den Kuchen in beliebig große rechteckige Stücke schneiden.
  2. Die Schokoladenkuvertüre schmelzen.
  3. Jedes Kuchenstück mit der Schokolade überziehen, beliebig mit Zuckerstreuseln verzieren.
  4. Die Kuchenstücke auf einem Blatt Backpapier austrocknen lassen.
  5. In jedes Kuchenstück ein Eis Holzstäbchen hineinstecken.
  6. Die Kuchen am Stiel sind servierbereit!