Kalte Vorspeise zu Weihnachten aus gefüllten Tomaten mit Käse

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal

Eine appetitliche kalte Vorspeise zu Weihnachten aus Tomaten mit Käse. Dazu werden die Tomaten ausgehöhlt, mit einer Mischung aus geriebener Mozzarella mit Mayonnaise und Knoblauch gefüllt und zu Weihnachtsmännern verziert.

Kalte Vorspeise zu Weihnachten aus gefüllten Tomaten mit Käse
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Kalte Vorspeise zu Weihnachten aus gefüllten Tomaten mit Käse


Utensilien

  • Reibe
  • Knoblauchpresse
  • Schüssel
  • Löffel
  • Messer

Zutaten

  • 120-150 g Mozzarellakäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 EL Mayonnaise
  • Salz, nach Geschmack
  • 6 Tomaten
  • 12 Gewürznelken
  • 6 Cranberries
  • 1 EL Saure Sahne


Anleitung

  1. Den Käse auf einer mittleren Reibe reiben.
  2. Den Knoblauch durch eine Presse geben.
  3. Mit Käse und Mayonnaise kombinieren.
  4. Mit Salz abschmecken.
  5. Die Deckel der Tomaten abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aushöhlen.
  6. Etwas von der Käsemasse entnehmen und die Restliche in die Tomaten füllen.
  7. Die Tomatendeckel auf die Käsemasse setzen.
  8. Aus den Gewürznelken die Augen und aus den Cranberries die Nase in die Käsemasse drücken.
  9. Die entnommene Käsemasse zu 3 Bällchen formen, diese mit dem Messer halbieren und auf den Tomatendeckeln als Zipfel dekorieren.
  10. Nur noch den Bart mit etwas Saurer Sahne zeichnen und schon sind die niedlichen Weihnachtsmänner fertig!

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen