Köstliche Pfannkuchen aus Molke machen

Ø 4.5 von 5 Sternen ( 15 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 655 kcal

Lust auf dünne und zarte gelöcherte Pfannkuchen? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige und funktioniert perfekt. So steht einer gemütlichen Tee- oder Kaffeezeit nichts mehr im Weg!

Köstliche Pfannkuchen aus Molke machen

Köstliche Pfannkuchen aus Molke machen


Utensilien

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Pfanne

Zutaten

  • 700 ml Molke
  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 Ei
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 5 EL Pflanzenöl

Anleitung

  1. Molke auf Raumtemperatur erhitzen.
  2. Die Hälfte der Molke in eine Schüssel geben.
  3. Zucker, Salz, Ei und Mehl hinzufügen und mit dem Schneebesen gründlich verquirlen.
  4. Danach die restliche Molke und das Backpulver dazu geben und erneut verrühren.
  5. Anschließend den Teig ca. 10-15 Minuten ruhen lassen.
  6. Danach das Pflanzenöl hineingießen und verrühren.
  7. Die Pfannkuchen in einer trockenen und heißen Pfanne nacheinander goldgelb ausbacken und mit Marmelade zum Frühstück genießen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen