Köstliche Pfannkuchen aus Molke machen

Köstliche Pfannkuchen aus Molke machen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten

Lust auf dünne und zarte gelöcherte Pfannkuchen? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige und funktioniert perfekt. So steht einer gemütlichen Tee- oder Kaffeezeit nichts mehr im Weg!

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Saison: Frühling | Region: Europa, Osteuropa | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Frühstück | Küche: Ukrainische Rezepte

Zutaten

  • 700 ml Molke
  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 Ei
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 5 EL Pflanzenöl

Utensilien

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Pfanne

Anleitung

  1. Molke auf Raumtemperatur erhitzen.
  2. Die Hälfte der Molke in eine Schüssel geben.
  3. Zucker, Salz, Ei und Mehl hinzufügen und mit dem Schneebesen gründlich verquirlen.
  4. Danach die restliche Molke und das Backpulver dazu geben und erneut verrühren.
  5. Anschließend den Teig ca. 10-15 Minuten ruhen lassen.
  6. Danach das Pflanzenöl hineingießen und verrühren.
  7. Die Pfannkuchen in einer trockenen und heißen Pfanne nacheinander goldgelb ausbacken und mit Marmelade zum Frühstück genießen.
Scroll to Top