Köstliche Pfannkuchen aus Molke machen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten
Lust auf dünne und zarte gelöcherte Pfannkuchen? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige und funktioniert perfekt. So steht einer gemütlichen Tee- oder Kaffeezeit nichts mehr im Weg!
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Zutaten
- 700 ml Molke
- 1 EL Zucker
- ½ TL Salz
- 1 Ei
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 5 EL Pflanzenöl
Utensilien
- Schüssel
- Schneebesen
- Pfanne
Anleitung
- Molke auf Raumtemperatur erhitzen.
- Die Hälfte der Molke in eine Schüssel geben.
- Zucker, Salz, Ei und Mehl hinzufügen und mit dem Schneebesen gründlich verquirlen.
- Danach die restliche Molke und das Backpulver dazu geben und erneut verrühren.
- Anschließend den Teig ca. 10-15 Minuten ruhen lassen.
- Danach das Pflanzenöl hineingießen und verrühren.
- Die Pfannkuchen in einer trockenen und heißen Pfanne nacheinander goldgelb ausbacken und mit Marmelade zum Frühstück genießen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte