Lemon Cheesecake mit selbstgemachten Lemon Curd

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 260 Minuten | Kalorien je Portion: 679 kcal

Wer säuerlich und Käsekuchen mag, der muss Lemon Cheesecake mit selbst gemachtem Lemon Curd zubereiten. Lemon Cheesecake ist einfach zu machen, schmeckt köstlich und ist herrlich erfrischend.

Lemon Cheesecake mit selbstgemachten Lemon Curd

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Lemon Cheesecake mit selbstgemachten Lemon Curd


Utensilien

  • Standmixer
  • Springform
  • Handmixer
  • Hitzebeständige Schüssel
  • Topf
  • Schüssel
  • Reibe
  • Schneebesen

Zutaten

  • 250 g Kekse
  • 220 g Butter
  • 750 g Frischkäse
  • 1 Zitrone, Bio
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier


Anleitung

Keksboden vorbereiten

  1. Kekse in einem Mixer zerkleinern.
  2. 170 g Butter schmelzen lassen, leicht abkühlen und mit den Kekskrümeln vermengen.
  3. Auf den Boden einer eingefetteten Springform die Keksmischung platt drücken.
  4. Die gefüllte Backform eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Creme zubereiten

  1. Zitrone heiß abwaschen, auf einer sehr feinen Reibe die Schale auffangen.
  2. Frischkäse, zwei Teelöffel Zitronenschale und die Hälfte des Zuckers in eine Schüssel hineingeben. Creme bei niedriger Stufe gut mixen.
  3. 4 Eier nacheinander aufschlagen und zu der Creme unterrühren.
  4. Creme auf den Keksboden verteilen und eine Stunde bei 175 Grad backen.

Lemon Curd vorbereiten

  1. Etwas Zitronensaft auspressen, einen Teelöffel Zitronenschale hinzufügen.
  2. Ein Ei mit einem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen.
  3. 100 g Zucker und 50 g Butter zugeben.
  4. 1 EL Zitronensaft und 1 TL Zitronenschale hinzufügen und alles gut verrühren.
  5. Schüssel in ein Wasserbad für etwa 20 Minuten stellen bis der Lemon Curd eindickt und diesen anschließend auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  6. Cheesecake etwas abkühlen lassen und mit dem Lemon Curd bedecken.
  7. Lemon Cheesecake für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und kalt servieren.

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