Vanillemuffins aus Dinkelmehl mit Schokolade
Lemon Cheesecake mit selbstgemachten Lemon Curd
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 260 Minuten | Kalorien je Portion: 679 kcal
Wer säuerlich und Käsekuchen mag, der muss Lemon Cheesecake mit selbst gemachtem Lemon Curd zubereiten. Lemon Cheesecake ist einfach zu machen, schmeckt köstlich und ist herrlich erfrischend.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Menüart: Kuchen
Lemon Cheesecake mit selbstgemachten Lemon Curd
Utensilien
- Standmixer
- Springform
- Handmixer
- Hitzebeständige Schüssel
- Topf
- Schüssel
- Reibe
- Schneebesen
Zutaten
- 250 g Kekse
- 220 g Butter
- 750 g Frischkäse
- 1 Zitrone, Bio
- 200 g Zucker
- 5 Eier
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Anleitung
Keksboden vorbereiten
- Kekse in einem Mixer zerkleinern.
- 170 g Butter schmelzen lassen, leicht abkühlen und mit den Kekskrümeln vermengen.
- Auf den Boden einer eingefetteten Springform die Keksmischung platt drücken.
- Die gefüllte Backform eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Creme zubereiten
- Zitrone heiß abwaschen, auf einer sehr feinen Reibe die Schale auffangen.
- Frischkäse, zwei Teelöffel Zitronenschale und die Hälfte des Zuckers in eine Schüssel hineingeben. Creme bei niedriger Stufe gut mixen.
- 4 Eier nacheinander aufschlagen und zu der Creme unterrühren.
- Creme auf den Keksboden verteilen und eine Stunde bei 175 Grad backen.
Lemon Curd vorbereiten
- Etwas Zitronensaft auspressen, einen Teelöffel Zitronenschale hinzufügen.
- Ein Ei mit einem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen.
- 100 g Zucker und 50 g Butter zugeben.
- 1 EL Zitronensaft und 1 TL Zitronenschale hinzufügen und alles gut verrühren.
- Schüssel in ein Wasserbad für etwa 20 Minuten stellen bis der Lemon Curd eindickt und diesen anschließend auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Cheesecake etwas abkühlen lassen und mit dem Lemon Curd bedecken.
- Lemon Cheesecake für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und kalt servieren.