Saftige Hähnchenkoteletts mit Ananas, Mayonnaise und Käse im Ofen
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 421 kcal
Die perfekte Kombination aus saftigem Ananas und zartem Hähnchenfilet. Durch den Käse bekommen die Hähnchenkoteletts eine goldbraune Käsekruste und schmecken unglaublich lecker.
Ähnliche Rezepte
- Gefüllte Eier mit Käse, Mayonnaise und Paprika
- Gefüllte Eier mit Krabbenstäbchen, Käse und Mayonnaise
- Zucchiniröllchen mit Krabbenstäbchen, Käse, Eiern und Mayonnaise
- Einfacher und schneller Schinkensalat mit Käse, Gurken und Mayonnaise
- Saftige Putenkeule mit Orangen und Sojasauce aus dem Ofen
- Pilzsalat mit Käse, Rindfleisch und Mayonnaise
Saftige Hähnchenkoteletts mit Ananas, Mayonnaise und Käse im Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Küchenhammer
- Sieb
Zutaten
- 1 kg Hähnchenbrustfilet
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Zwiebel
- 250 g Ananas, in Scheiben aus der Dose
- 1 EL Öl
- 2-3 EL Mayonnaise
- 150 g Käse
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Hähnchenbrustfilet in mehrere Portionstücke schneiden.
- In Plastikfolie einwickeln und mit einem Küchenhammer weich klopfen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebel vierteln und in Viertelringe schneiden.
- Die Ananasscheiben abtropfen lassen.
- Die Hähnchenfilets in eine mit Öl eingefettete Auflaufform legen.
- Etwas Mayonnaise auf die Filets auftragen.
- Mit Zwiebeln und Ananas belegen.
- Mit grob geriebenem Käse bestreuen.
- Im Backofen bei 180 Grad 30 – 35 Minuten überbacken.
- Die Hähnchenkoteletts mit Petersilie und Blattsalat garnieren und warm servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.