Schnelle Reissuppe mit Fisch, Kartoffeln und Karotten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 265 kcal
Diese Reissuppe mit Fisch, Kartoffeln und Karotten ist schnell zubereitet, herzhaft und sehr lecker. Verwendet man unterschiedliche Konserven, so wird die Suppe jedes Mal einen anderen Geschmack bekommen.
Ähnliche Rezepte
- Schnelle Tomatensuppe mit Nudeln, Zwiebeln und Karotten
- Aromatische Reissuppe mit mariniertem Lachs und Ingwer
- Zart und würzig: Marinierter Fisch mit Karotten und Zwiebeln
- Griechische Reissuppe mit Kräutern, Oliven und Hühnerbrühe
- Herzhafte Muffins mit Fisch und Buchweizen
- Schnelle Fischsuppe mit Kartoffeln und Zwiebeln
Schnelle Reissuppe mit Fisch, Kartoffeln und Karotten
Utensilien
- Schäler
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Gabel
Zutaten
- 3-4 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1 Zwiebeln
- 1 EL Pflanzenöl
- 3 EL Reis
- 1500 ml Wasser
- 250 g Fischkonserve, im eigenen Saft
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Croutons, nach Geschmack, optional
- Kräuter, nach Geschmack, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Gemüse schälen.
- Kartoffeln in mittelgroße und Karotten in kleinere Stücke schneiden.
- Zwiebel klein hacken.
- Pflanzenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Die Zwiebel 4-5 Minuten lang darin anbraten.
- Gemüse und Reis in den Topf geben.
- Heißes Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
- 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Fisch aus der Konserve dazugeben, salzen, pfeffern und weitere 5-7 Minuten zubereiten.
- Um die Reissuppe noch schmackhafter zu machen, vor dem Servieren mit den Kräutern und den Croutons bestreuen.
Fischstücke können als Ganze Stücke oder vorher mit der Gabel zerdrückt in die Suppe gegeben werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.