Pikanter Brotaufstrich mit Paprika, Frischkäse, Feta und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 232 kcal
Dieser tolle Brotaufstrich ist bereits nach nur 10 Minuten fertig. Der leichte und delikate Aufstrich mit mit Paprika, Frischkäse, Feta, Knoblauch und Kräutern passt gut zu Baguette oder Ciabatta, frischem Gemüse und gegrilltem Fleisch.
Ähnliche Rezepte
- Kalte Vorspeise aus Paprika mit Frischkäse, Knoblauch und Fleisch
- Pikanter Snack aus Lachs mit Paprika, Frischkäse und Oliven
- Pikanter Salsa Salat mit Melone, Gurke, Paprika und Zwiebeln
- Mediterraner Genuss: Brotaufstrich mit Feta und Frischkäse
- Pikanter Rote Beete Salat mit Karotten und Paprika
- Brotaufstrich aus Frischkäse und Kräutern
Pikanter Brotaufstrich mit Paprika, Frischkäse, Feta und Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Standmixer
Zutaten
- 1 Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone
- 200 g Feta
- 1-2 Zweige Petersilie
- 100 g Frischkäse
- Schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
- ½ TL Paprika, geräuchert
- ¼ TL Salbei, getrocknet
- ¼ TL Sellerie, getrocknet
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Die halbe Zitrone entsaften.
- Die Petersilie fein hacken.
- Paprika, Knoblauch und zerbröselten Fetakäse in einem Standmixer fein pürieren.
- Frischkäse, Petersilie, Gewürze und Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermischen.
- Den Brotaufstrich auf knusprigen Baguettescheiben oder Ciabatta servieren.
Anstelle von Salbei und Sellerie können auch andere Gewürze nach Wunsch hinzu gegeben werden.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.