Leckere Dinkelwaffeln mit Datteln und Himbeeren

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 255 kcal

Ein absoluter Klassiker schmeckt auch mit Dinkelmehl super lecker. Die Dinkelwaffeln werden mit Datteln gesüßt und sind frisch gebacken ein Träumchen, die perfekt für die Kaffeetafel passen.

Leckere Dinkelwaffeln mit Datteln und Himbeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Leckere Dinkelwaffeln mit Datteln und Himbeeren


Utensilien

  • Blender
  • Waffeleisen
  • Kelle
  • Holzspatel

Zutaten

  • 3 Eier
  • 8 Datteln
  • 1 EL Honig
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Buttermilch
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 40 g Mineralwasser
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zitronenschale, abgerieben
  • 1 Prise Salz


Anleitung

  1. Datteln im Blender zur Paste zerkleinern.
  2. Honig, Eier, Buttermilch und Quark zugeben und cremig rühren.
  3. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale beimengen.
  4. Zum Schluss Mineralwasser hinzugießen.
  5. Alles miteinander verrühren.
  6. Die Waffeln nacheinander im vorgeheizten Waffeleisen ausbacken.
  7. Mit Schokosoße oder Eis und Beeren nach Geschmack servieren.

Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert? Bitte bewerte es auf Google. Gerne mit deinem Bild

Foodtempel
5.0
Basierend auf 1 Bewertungen
powered by Google
Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
js_loader

Nach oben scrollen