Avocado Salat mit Mango und Garnelen
Schweinekoteletts mit Birnen und Rosmarin
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 386 kcal
Dieses schnelle und einfache Rezept von Schweinekoteletts ist perfekt für unter der Woche. Die Koteletts werden in einer Marinade eingelegt, mit Birnen gebraten und mit Weißwein und Apfelsaft abgelöscht.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Schweinekoteletts mit Birnen und Rosmarin
Utensilien
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 2 Birnen
- 2 Rosmarinzweige
- 2 EL Limettensaft
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Birnen
- 1 EL Öl
- Salz, nach Geschmack
- 1 EL Brauner Rohrzucker
- 100 ml Weißwein, trocken
- 100 ml Apfelsaft
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Anleitung
- Die Schweinekoteletts waschen und trocken tupfen.
- Limettensaft mit Rosmarinblättern und Pfeffer verrühren.
- Die Koteletts in der Marinade einlegen.
- Die Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
- Die marinierten Koteletts trocken tupfen und mit Salz würzen.
- In einer Pfanne mit Öl ca. 5 Minuten jeweils von jeder Seite braten.
- Braunen Rohrzucker in die Pfanne mitgeben und karamellisieren lassen.
- Die Birnenhälften reinlegen und kurz mit garen.
- Mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen und 5 Minuten alles köcheln lassen.
- Die Koteletts mit Rosmarin garnieren und zusammen mit Birnen servieren.