Schweinekoteletts mit Birnen und Rosmarin

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 386 kcal

Dieses schnelle und einfache Rezept von Schweinekoteletts ist perfekt für unter der Woche. Die Koteletts werden in einer Marinade eingelegt, mit Birnen gebraten und mit Weißwein und Apfelsaft abgelöscht.

Schweinekoteletts mit Birnen und Rosmarin

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Schweinekoteletts mit Birnen und Rosmarin


Utensilien

  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 2 Birnen
  • 2 Rosmarinzweige
  • 2 EL Limettensaft
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 Birnen
  • 1 EL Öl
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 EL Brauner Rohrzucker
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 100 ml Apfelsaft


Anleitung

  1. Die Schweinekoteletts waschen und trocken tupfen.
  2. Limettensaft mit Rosmarinblättern und Pfeffer verrühren.
  3. Die Koteletts in der Marinade einlegen.
  4. Die Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  5. Die marinierten Koteletts trocken tupfen und mit Salz würzen.
  6. In einer Pfanne mit Öl ca. 5 Minuten jeweils von jeder Seite braten.
  7. Braunen Rohrzucker in die Pfanne mitgeben und karamellisieren lassen.
  8. Die Birnenhälften reinlegen und kurz mit garen.
  9. Mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen und 5 Minuten alles köcheln lassen.
  10. Die Koteletts mit Rosmarin garnieren und zusammen mit Birnen servieren.

Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert? Bitte bewerte es auf Google. Gerne mit deinem Bild

Foodtempel
5.0
Basierend auf 1 Bewertungen
powered by Google
Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
js_loader

Nach oben scrollen