Pasta mit Zucchini, Karotten, Paprika und Basilikumpesto
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 532 kcal
Würzige Pasta aus Nudeln und Gemüse. Zucchini, Karotten und Paprika schmücken das Nudelgericht bunt aus und läuten offiziell den Frühling ein. Das pikant aromatische Basilikumpesto ergänzt wunderbar die Pasta mit knackigem Gemüse.
Ähnliche Rezepte
- Schnelle Pasta aus Bandnudeln mit Zucchini, Sahne und Käse
- Zucchini Spaghetti mit Linsenbolognese – Vegane Pasta
- Kartoffelsuppe mit Fleischbällchen, Karotten, Zucchini und Reis
- Zoodles Pasta mit Zucchini Spaghetti und Bohnen
- Schmorgemüse aus Zucchini, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch
- Leichtes Gemüseragu mit Zucchini, Paprika und Karotten
Pasta mit Zucchini, Karotten, Paprika und Basilikumpesto
Utensilien
- Messer
- Zerkleinerer
- Topf
- Nudelsieb
- Nudellöffel
Zutaten
- 2 Zehen Knoblauch, klein gehackt
- 2 Bund Basilikum, frisch
- 3 EL Pinienkerne
- 150 g Parmesan
- 50 ml Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 200-250 g Nudeln, z.B. Penne
- 1 Zucchini, in Stiften geschnitten
- 2 Karotten, in Stiften geschnitten
- 1 rote Paprika, in Stiften geschnitten
- 50 g Erbsen
Anleitung
- Die Knoblauchzehen schälen.
- Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Basilikum und Knoblauch in einen Zerkleinerer geben.
- Pinienkerne, Pfeffer und etwas Öl dazu geben und fein pürieren.
- Das restliche Öl und den Käse dazu geben und zu einem cremigen Pesto rühren.
- Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abgießen.
- Die Nudeln mit dem Gemüse vermengen.
- Die Erbsen hinzufügen.
- Die Pasta gemeinsam mit Basilikumpesto anrichten und servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.