Kalte Cremesuppe mit Gurken, Paprika, Avocado und Minze
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 274 kcal
Diese leichte Suppe ist ein echter Fund für die heiße Jahreszeit. Gurken und Minze verleihen dem Gericht Frische. Avocado und Joghurt machen die Suppe cremig und würzige Sauce und Knoblauch geben dem Geschmack eigene Note.
Ähnliche Rezepte
- Vegetarische kalte Suppe mit Radieschen, Gurken, Kräutern und Joghurt
- Erfrischende kalte Kirschsuppe mit Gurken und Kräutern
- Kalte bulgarische Suppe mit Gurken, Walnüssen und Buttermilch
- Kalte Sommersuppe aus Gurken, Radieschen, Wurst und Ayran
- Kalte vegane Gurkensuppe mit Wassermelone, Minze und Limette
- Kalte Suppe Okroschka mit Gurken, Wurst, Kartoffel und Kräutern
Kalte Cremesuppe mit Gurken, Paprika, Avocado und Minze
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Standmixer
Zutaten
- 2 Gurken
- 1 Paprika, gelb oder grün
- 1 Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- ¹⁄₂ Bund Minze
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 ml Naturjoghurt
- 2 EL Weißweinessig
- Tabasco, oder andere scharfe Soße, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Wasser, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Gurkenfleisch aus den Gurken herausschneiden und die Gurken klein schneiden.
- Die Paprika entkernen und klein hacken.
- Avocado-Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch, Pfefferminze und Zwiebel fein hacken.
- Alle Zutaten in einem Mixer pürieren.
- Joghurt dazu geben.
- Alles gut mischen.
- Essig, scharfe Soße, Salz und Pfeffer hinzufügen und nochmals mischen.
- Wenn die Suppe zu dick ist, mit etwas Wasser verdünnen.
- Die Cremesuppe für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Suppe umrühren und mit Kräutern garnieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.