Nasi Goreng mit Garnelen, Eiern und Erbsen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 289 kcal
Das wohl bekannteste indonesische Reisgericht Nasi Goreng ist in diesem Rezept mit Garnelen, Karotten und grünen Erbsen vorbereitet. Der Reis-Klassiker ist ruckizucki fertig und schmeckt einfach lecker.
Ähnliche Rezepte
- Nasi Goreng mit Hähnchenfleisch, Möhren und Erbsen
- Salat im Glas mit Garnelen, Krabbenstäbchen und Erbsen
- Klare Frühlingssuppe mit Möhren, Kartoffeln und Erbsen
- Geschichteter Rote Beete Salat mit Eiern, Karotten und Erbsen
- Reissalat mit Garnelen, Erbsen und Pinienkernen
- Einfacher Kartoffelsalat mit Makrele, Eiern und Erbsen
Nasi Goreng mit Garnelen, Eiern und Erbsen
Utensilien
- Topf
- Wok Pfanne
- Rührspatel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 150 g Reis, z.B. Langkornreis
- 1 EL Wasser
- 1 TL Limettenschale, abgerieben
- 2 Eier
- 1 Karotten
- Porree, nach Geschmack
- 80 g Grüne Erbsen, gefroren
- 250 g Garnelen, geschält
- Asiatische Chilisauce, optional, nach Geschmack
- 50 g Sojasauce
- Öl, nach Geschmack
Anleitung
- Den Langkornreis mit aromatischer Limettenschale gar kochen.
- Die Eier mit Wasser aufschlagen.
- Das Rührei in einer Pfanne mit Pflanzenöl braten.
- Karotten schälen und in Würfel schneiden.
- Porree in Ringe schneiden.
- Die Kartottenwürfel mit Porreeringen in einer Wok Pfanne in Öl anbraten.
- Garnelen und Erbsen hinzufügen, weitere 3 Minuten braten.
- Reis, Rührei und Sojasauce dazugeben.
- Nasi Goreng nach Geschmack mit Chilisauce abrunden.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.