Erdbeer Marmelade mit Wacholder im Backofen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 165 kcal
Hier ist ein köstliches Rezept für eine fruchtige Erdbeer Marmelade, die im Backofen zubereitet wird. Verfeinert mit Wacholder schmeckt sie einzigartig und ist als Brotaufstrich wirklich ein Genuss.
Ähnliche Rezepte
- Fruchtige Heidelbeer Marmelade mit Zitrone
- Aroniabeeren Marmelade ohne Gelierzucker selber kochen
- Aromatische Erdbeer Marmelade mit Basilikum und Likör
- Erdbeer Marmelade mit Chili und Schokolade
- Aromatische Erdbeer Marmelade mit Zitronen selber kochen
- Johannisbeer Marmelade mit Vanille als Frühstücksaufstrich
Erdbeer Marmelade mit Wacholder im Backofen
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Ofenform
- Marmeladengläser
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 300 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Wacholderzweige
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- In eine feuerfeste Schüssel oder einen Topf die Erdbeeren, Wacholderzweige und Zitronensaft geben.
- Den Zucker in eine separate für Ofen geeignete Form oder Schüssel streuen.
- Beide Schüsseln für 30 Minuten bei 175 Grad in den Ofen stellen. Der Zucker verwandelt sich in einen karamellfarbenen Sirup und verleiht der
- Marmelade einen leckeren Karamellgeschmack.
- Beeren und geschmolzenen Zucker aus dem Ofen nehmen.
- Die Erdbeeren und den Zucker zusammen vermengen, die Wacholderzweige entfernen.
- Die Erdbeer Marmelade für weitere 5-7 Minuten in den Ofen stellen.
- Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und an einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.