Aromatische Erdbeer Marmelade mit Zitronen selber kochen

Aromatische Erdbeer Marmelade mit Zitronen selber kochen

Erdbeer Marmelade mit Chili und Schokolade

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Aromatische Erdbeer Marmelade mit Zitronen selber kochen

Erdbeer Marmelade mit Zitronen selber kochen

Was gibt es schöneres als selbst gemachte Erdbeermarmelade! Die aromatische Erdbeermarmelade kann man so einfach selber kochen. Mit Zitrone und enthaltenen Fruchtstückchen schmeckt die Marmelade um so besser und ist auf einem Frühstückstisch gern willkommen.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamt 15 Min.
Portionen 10 Personen
Kalorien 116 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.
  • Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.
  • Zitronensaft in einer Zitruspresse auspressen.
  • Erdbeeren, Gelierzucker, Zitronensaft und Zitronenschale in einen Topf geben.
  • 60 Minuten ziehen lassen.
  • Die Erdbeermasse zum Kochen bringen.
  • Den Schaum mit einer Kelle herausschöpfen.
  • Die Marmelade 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Erdbeer Marmelade in 2 saubere Schraubgläser (350 g) füllen und gut verschließen.
  • Nach dem die Marmelade ausgekühlt ist, kann man sie zum Frühstück auf dem Brot genießen.

Tipp

Je mehr Zucker in der Marmelade ist, umso süßer und länger haltbar ist sie.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 116kcalKohlenhydrate: 30gEiweiß: 1gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 1gNatrium: 1mgKalium: 92mgBallaststoffe: 1gZucker: 28gVitamin A: 8IUVitamin C: 35mgKalzium: 11mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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