Gebratener Lachs mit Tomaten und Weißwein aus der Pfanne
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 258 kcal
Gebratener Lachs ist ein einfaches und sehr leckeres Fischgericht. Die Lachsfilets schmecken zart und zergehen auf der Zunge. Die Tomaten in Weißwein mit Kapern runden das Gericht wunderbar ab.
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Gebratener Lachs mit Tomaten und Weißwein aus der Pfanne
Utensilien
- Küchenpinsel
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 4 Lachsfilet, je 170 g
- ¼ Tasse Trockener Weißwein
- 100 g Datteltomaten, halbiert
- 1 EL Kapern, aus der Dose
- Pflanzenöl, zum Braten
- ¼ TL Salz
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Lachsfilets mit Pfeffer und Salz bestreuen.
- Eine große Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit Pflanzenöl einpinseln.
- Den Lachs mit der Hautseite nach oben in die Pfanne legen.
- Für ca. 3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Die Filets umdrehen.
- Die Tomaten, den Wein und die Kapern in die Pfanne geben.
- Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und den gegrillten Lachs für ca. 7 Minuten garen.
- Den gegrillten Lachs mit Petersilie garnieren und mit Salat und Kartoffeln servieren.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.