Aromatische Aprikosen Marmelade mit Walnüssen
Portionen: 15 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 355 kcal
Eine fruchtige Marmelade aus Aprikosen und ganzen Walnussstückchen ist ein Genuss auf dem Frühstücksbrot! Diese Marmelade wird ohne jegliche Verdickungsmittel zubereitet und schmeckt super lecker.
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Aromatische Aprikosen Marmelade mit Walnüssen
Utensilien
- Messer
- Kochtopf
- sterile Marmeladengläser, mit Deckeln
Zutaten
- 1 kg Aprikosen, entsteint
- 1 kg Zucker
- 150-200 g Walnüsse, geschält
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Anleitung
- Die Kerne aus den Aprikosen entfernen.
- Die Früchte in einen Kochtopf geben, mit Zucker bedecken und vorsichtig mischen.
- Für eineinhalb Stunden stehen lassen, damit die Früchte ihren Saft abgeben können.
- Die großen Nussstückchen hinzufügen.
- Bei niedriger Hitze zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Schaum, der sich auf der Oberfläche ansammelt, entfernen.
- Die Marmelade vom Herd nehmen und für 15 Minuten beiseite stellen.
- Wieder zum Kochen bringen und für 5 Minuten köcheln lassen.
- 15 Minuten abkühlen lassen und dann die Marmelade erneut aufkochen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und mit Deckeln verschließen.
- Die Gläser umdrehen, in eine Decke einwickeln und vollständig abkühlen lassen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.