Selbstgemachte Limonade mit roten Johannisbeeren und Orangen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 33 Minuten | Kalorien je Portion: 306 kcal
Frisch gepresster Orangensaft verleiht dem Kompott aus Johannisbeeren ein angenehm frisches Aroma und einen ungewöhnlichen Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Kalte Limonade mit Pfirsichen, Zitronensaft und Zucker
- Limonade mit braunem Zucker und Zitrusaroma selber machen
- Erfrischender roter Eistee aus roten Johannisbeeren
- Aromatische Melonen Limonade mit Wasser und Zitrone
- Erfrischende Wassermelonen Limonade mit Eis und Minze
- Djusches - Limonade aus Birnen, Zitrone und Sprudelwasser
Selbstgemachte Limonade mit roten Johannisbeeren und Orangen
Utensilien
- Zitruspresse
- Topf
- Rührlöffel
- Karaffe
- Sieb
Zutaten
- 400 g rote Johannisbeeren
- ½ Orange
- 250 g Zucker
- 2¹⁄₂ l Wasser
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Johannisbeeren waschen und vom Stiel lösen.
- Den Saft einer halben Orange auspressen.
- Zucker in einen Topf geben, Wasser einfüllen. Unter häufigem Rühren zum Kochen bringen.
- Den Sirup 2 Minuten lang unter ständigem Rühren kochen. Der Zucker sollte sich vollständig auflösen.
- Johannisbeeren in den Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss den ausgepressten Orangensaft geben und gut umrühren.
- Johannisbeerkompott abkühlen lassen und in eine Karaffe gießen.
Nach Belieben kann man den Kompott in einem Sieb abseihen, um die Beeren zurückzuhalten.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.