Kirschmarmelade mit Schokolade – Fruchtaufstrich aus saftigen Kirschen
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 42 Minuten | Kalorien je Portion: 146 kcal
Diese leckere Kirschmarmelade ist fruchtig und mit dunkler Schokolade perfekt raffiniert. Der Fruchtaufstrich aus Kirschen ist auf dem Frühstücksbrot super lecker, aber auch als Dessertsosse auf dem Eis macht sie sich sehr gut.
Ähnliche Rezepte
- Blätterteig Herzen mit Kirschmarmelade gefüllt - Tolle Valentinstagsidee
- Fruchtig feurige Kirschmarmelade mit Chili: Eine Marmelade der besonderen Art
- Leckere Kirschmarmelade mit Kirschlikör: Delikates Frühstück
- Kirschmarmelade mit Himbeeren und Kokos: Tropischer Genuss
- Fruchtige aromatische Kirschmarmelade mit Orange und Zimt
- Himbeer Fruchtaufstrich mit Chia Samen
Kirschmarmelade mit Schokolade - Fruchtaufstrich aus saftigen Kirschen
Utensilien
- Kirschenentkerner
- Topf
- Rührlöffel
- Marmeladengläser
Zutaten
- 500 g Kirschen, ohne Stein
- 250 g Gelierzucker, 2:1
- 30 g Schokolade, Zartbitter
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Kirschen waschen und entsteinen.
- Die Kirschen in einen Topf geben und mit Gelierzucker bestreuen.
- Gut umrühren und zum Kochen bringen, die Kirschen bei niedriger Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen.
- 2 Minuten vor dem Ende der Garzeit die Schokolade in Stücken geben und rühren bis sie geschmolzen ist.
- Die Kirschmarmelade heiß in saubere Marmeladengläser füllen und gut verschließen.
Die Marmelade kühl und dunkel aufbewahren.
Mit einem Schuss Kirschwasser kann man die Kirschmarmelade prima abrunden.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.