Gebackene Spaghetti Muffins mit Parmesan und Schlagsahne
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 12 Aug 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 338 kcal
Eine neue pfiffige Art der Spaghetti Zubereitung. Spaghetti Muffins mit Käse sehen als Muffin toll aus und schmecken tun sie erst recht.
Ähnliche Rezepte
Gebackene Spaghetti Muffins mit Parmesan und Schlagsahne
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Pfanne
- Schüssel
- Schneebesen
- Besteck
- Muffinform
Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 1 Schalotte
- 100 g Parmesan, gerieben
- 3 Eigelbe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Spaghetti bissfest in Salzwasser garen und abseihen.
- Die Schalotte in fein Würfel schneiden.
- In einer Pfanne die Schalotten andünsten.
- Die Vertiefungen einer Muffinform einfetten.
- Die Spaghetti mit Hilfe einer Gabel und einem Löffel zu kleinen Nestern formen und in die 12 Vertiefungen der Form geben.
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Käse mit Eigelben und Sahne verquirlen.
- Die Zwiebeln unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eier-Käse-Masse mit einem Esslöffel auf die Nester verteilen.
- Die Spaghetti Muffins ca. 25 Minuten bei 180° C backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.