Apfelmuffins Rosen mit einem Rührteig
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 578 kcal
Die Apfelmuffins Rosen sind zart, luftig und sehr lecker. Ein tolles Gebäck für eine Festtafel oder zu einem besonderen Tag. Die Äpfel runden den Geschmack mit ihrer Saftigkeit und ihrem Aroma ab und lassen die Muffins sehr fruchtig schmecken.
Ähnliche Rezepte
- Der Herbst in einem Gebäck: Kürbismuffins mit Walnüssen
- Red Velvet Pancakes mit einem Zuckerguss aus Frischkäse
- Schnelle Muffins aus einem Rührteig mit Orangen
- Apfelkuchen aus einem Rührteig mit Öl und Buttermilch
- Quarkkekse mit Vanille und Zucker – Leckeres Gebäck aus einem Quarkteig
- Saftige Rhabarber Muffins aus einfachem Rührteig backen
Apfelmuffins Rosen mit einem Rührteig
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Handmixer
- Topf
- Silikon Muffinförmchen
Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Vanillezucker
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 100 g Butter, geschmolzen
- 50 ml Milch, lauwarm
- 250 g Äpfel
- Puderzucker, zum Servieren
- Zimt, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Äpfel entkernen und in schmale Spalten schneiden.
- In einem Topf mit Wasser die Äpfel ca. 5 Minuten köcheln.
- Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abkühlen lassen.
- Warme Milch mit Eiern, Prise Salz, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Mehl, Backpulver und geschmolzene Butter hinzufügen.
- Alles zu einem einheitlichen Teig verrühren.
- Den Teig portionsweise in Silikon Muffinförmchen füllen.
- Die Apfelspalten in Form einer Rose in den Teig reinsetzen.
- Die Apfelmuffins im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
- Die Muffins abkühlen lassen und mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.