Aromatische Kürbispuffer mit Kartoffeln und Zwiebeln
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 121 kcal
Ganz einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack! Die Kürbispuffer sind eine schöne Abwechslung zur herkömmlichen Kartoffelpuffern. Frisch aus der Pfanne serviert, schmecken die Kürbispuffer mit Kartoffeln besonders gut mit Kräuterquark.
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Aromatische Kürbispuffer mit Kartoffeln und Zwiebeln
Utensilien
- Küchenmaschine mit Reibeaufsatz
- Küchenspatel
- Schüssel
- Pfanne
- Pfannenwender
Zutaten
- 400 g Kürbis, z.B. Hokkaido
- 100 g Kartoffel, festkochend
- ½ Zwiebel
- 1 Ei
- 2 EL Speisestärke
- 1-2 EL Mehl
- 1 TL Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
- Öl, zum Ausbacken
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Anleitung
- Den Kürbis, die Kartoffeln und die Zwiebel in einer Küchenmaschine raspeln.
- Das geraspelte Gemüse in eine Schüssel umfüllen.
- Ei, Salz, Pfeffer, Speisestärke und Mehl hinzufügen.
- Alles gut vermengen.
- In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen.
- Aus der Kürbismasse kleine Puffer formen.
- Je nach Pfannengröße 3-4 Kürbispuffer in die Pfanne geben.
- Kürbispuffer von jeder Seite 2-3 Minuten ausbacken.
- Anschließend auf Küchenkrepp zum Entfetten legen.
- Die Kürbispuffer mit Kräuterquark und Schnittlauch servieren.
Alternativ kann für das Raspeln auch eine Reibe verwendet werden.
Zu den Kürbispuffern schmeckt Zitronenjoghurt oder auch eine Meerrettichsoße.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.