Deftiger Rindfleischeintopf mit Gemüse, Champignons und Äpfeln

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 744 kcal

Es gibt nicht schöneres als einen heißen Eintopf nach der Erntezeit! Hier ist ein Rezept mit Rindfleisch, Kartoffeln, Süßkartoffeln, Champignons, Sellerie, Zucchini, Paprika und Äpfeln. Letzteres verleiht dem herzhaften und sättigenden Eintopf eine leichte Säure, die den Geschmack des Rindfleischs und des Gemüses perfekt unterstreicht.

Deftiger Rindfleischeintopf mit Gemüse
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Deftiger Rindfleischeintopf mit Gemüse, Champignons und Äpfeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 3-4 Stangen Sellerie
  • 400 g Champignons
  • 6-7 Kartoffeln
  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 Zucchini, klein
  • 2-3 Paprika
  • 2 Äpfel
  • 3-4 Tomaten
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Apfelsaft
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL Thymian, getrocknet


Anleitung

  1. Rindfleisch waschen, trockentupfen und in große Stücke schneiden.
  2. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  3. Selleriestangen waschen und klein würfeln.
  4. Champignons in kleine Scheiben schneiden.
  5. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  6. Zucchini, Paprika und Äpfel waschen, entkernen und grob würfeln.
  7. Tomaten waschen und fein hacken.
  8. Pflanzenöl in einem großen Kochtopf erhitzen.
  9. Zunächst das Rindfleisch ca. 5-6 Minuten scharf braten.
  10. Danach Zwiebel, Sellerie und Champignons hinzufügen.
  11. Alles umrühren und weitere ca. 7-8 Minuten andünsten.
  12. Anschließend restliches Gemüse und Äpfel in den Kochtopf geben.
  13. Mit heißer Gemüsebrühe und Apfelsaft angießen.
  14. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und umrühren.
  15. Die Brühe sollte den Inhalt bedecken; falls es nicht ausreicht, etwas Brühe oder Wasser in den Kochtopf hinzufügen.
  16. Dann alles zum Kochen bringen.
  17. Zum Schluss den Rindfleischeintopf zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 60-80 Minuten schmoren lassen.

Für Variationen und andere Geschmacksrichtungen können die Süßkartoffeln durch Kürbis oder Karotten ersetzt werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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