Gefüllte Champignons mit Tomaten und Mozzarella – Low Carb Champignons

Gefüllte Champignons mit Tomaten und Mozzarella – Low Carb Champignons

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten

Gesund, low carb und lecker! Die gefüllten Champignons mit Tomaten und Mozzarella schmecken unglaublich saftig. Das Traumpaar Caprese und das Knoblauchöl gibt den Pilzen eine besondere Note und einen ausgesprochen köstlichen Geschmack. Die Champignons alla Caprese sind ein tolles Low Carb Gericht, das schnell zubereitet wird.

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Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Garen | Menüart: Beilagen, Gemüsegerichte, Low Carb, Rezepte mit Video, Vegetarisch | Küche: Italienische Rezepte

Zutaten

  • 400 g Champignons, 5 große Pilze
  • 125 g Mini Mozzarella
  • 150 g Cherry Tomaten
  • 5 g Knoblauch
  • 40 g Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 TL Basilikum, getrocknet

Utensilien

  • Messer
  • Küchenpinsel
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • kleine Backform
  • Schälchen

Anleitung

  1. Die Champignons putzen und die Stängel entfernen.
  2. Ausgepressten Knoblauch in das Olivenöl geben und gut verrühren.
  3. Die Champignonsköpfe von außen mit dem Knoblauchöl einpinseln.
  4. Mit Salz würzen und umdrehen.
  5. Das innere der Pilze mit dem Öl bestreichen.
  6. Mozzarella und Cherry Tomaten in Scheiben schneiden.
  7. Tomaten und Mozzarella abwechselnd in die Champignons legen.
  8. Gefüllte Champignons mit Basilikum bestreuen.
  9. Die Pilze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten garen.
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