Karamellisierte Birnen mit Vanille in der Pfanne
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 302 kcal
Dieses leckere Dessert mit Birnen ist im Nu fertig und schmeckt köstlich! Die weichen, saftigen Früchte werden in Butter mit braunem Zucker und Vanille karamellisiert und passen perfekt mit Eiscreme oder Schlagsahne.
Ähnliche Rezepte
- Gebackene Birnen mit Nüssen, Blauschimmelkäse und Honig
- Karamellisierte Halloween Dessert Äpfel mit Milch und Zucker
- Bruschetta mit Ricotta und Birnen – Tolle Frühstücksidee
- Eingelegte Birnen mit Ingwer und Orange
- Karamellisierte Bratäpfel mit Butter und Zimt aus dem Backofen
- Verführerisches Dessert: Karamellisierte Bananen mit Nüssen
Karamellisierte Birnen mit Vanille in der Pfanne
Utensilien
- Messer
- Pfanne mit Deckel
- Wender
Zutaten
- 3-5 Birnen, reif
- 4 EL Butter
- 50 g brauner Zucker
- Vanilleextrakt, nach Geschmack
- 60 ml Wasser
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Birnen halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
- Die Butter in einer Pfanne bei hoher Hitze erhitzen.
- Das Obst mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne geben.
- Für ca. 5 Minuten anbraten, dann die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und für weitere 5 Minuten garen.
- Den braunen Zucker, das Wasser und den Vanilleextrakt hinzugeben.
- Mit dem Deckel abdecken und für 10 Minuten karamellisieren lassen.
- Die Birnen wenden, mit der Karamellsauce vom Boden der Pfanne begießen und ca. 5 Minuten weiter garen.
- Die karamellisierten Birnen mit Eiscreme oder Schlagsahne servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.