Einfache italienische Salami Pizza mit Tomatensauce und Käse

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 457 kcal

Mit der klassischen Salami-Pizza kann man nichts falsch machen. Der Teig für die Pizza ist ohne Hefe und super schnell gemacht. Die Pizza ist in nur wenigen Minuten belegt und im Backofen oder auf dem Grill gebacken.

Einfache italienische Salami Pizza mit Tomatensauce und Käse
Region:
Zubereitungsart:

Einfache italienische Salami Pizza mit Tomatensauce und Käse


Utensilien

  • Schüssel
  • Knetmaschine
  • Teigrolle
  • Küchenpinsel
  • Käsereibe
  • Pizzaschneider

Zutaten

Pizza Teig

  • 240-250 g Mehl
  • 2¼ TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 180 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl

Pizza Belag

  • 100 g Salami, in Scheiben
  • 170 g Käse
  • 150 ml Tomatensauce, für Pizza
  • Champignons, optional


Anleitung

Pizzateig vorbereiten

  1. Mehl mit Salz, Zucker und Backpulver mischen.
  2. Wasser und Öl zugießen.
  3. Das Ganze zu einem glatten, elastischen Teig kneten.
  4. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln.
  5. Ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Pizza zubereiten

  1. Den Käse grob reiben.
  2. Den Teig zu einem Pizzaboden mit etwa 25-30 cm Durchmesser ausrollen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Den Boden mit Pizzasauce bestreichen, dabei außen einen Teigrand frei lassen.
  5. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit Salamischeiben belegen.
  6. Die Salami Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten knusprig backen.
  7. Die Pizza in Stücke schneiden und servieren.

Je nach Geschmack kann man die Pizza statt Salami mit Schinken oder anderen Wurstsorten belegen. Sehr lecker ist die Salami Pizza mit Champignons.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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