Gebackene Hähnchenschenkel mit Kräutern und Knoblauch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 578 kcal
Dieses Rezept stammt aus der italienischen Küche und ist außerdem sehr einfach in der Zubereitung. Zitronensaft, Knoblauchpulver, Paprikapulver und italienische Kräuter sind alles, was man dafür braucht, um diese unglaublich appetitliche und knusprigen Hähnchenschenkel zuzubereiten. Den Rest erledigt der Backofen!
Ähnliche Rezepte
- Im Ofen gebackene Hähnchenschenkel mit Wein-Zwiebel Soße
- Gebackene Hähnchenschenkel in Kefirmarinade mit Gewürzen
- Gebackene Hähnchenschenkel in Parmesankruste
- Hähnchenschenkel mit Paprika und Knoblauch im Ofen
- Saftige gebackene Hähnchenschenkel mit Zitronen und Oliven
- Gebackene Hähnchenschenkel mit Reis aus dem Backofen
Gebackene Hähnchenschenkel mit Kräutern und Knoblauch
Utensilien
- Auflaufform
- Schälchen
- Backpinsel
Zutaten
- 2 Hähnchenschenkel
- 2-3 EL Butter
- ½ Zitrone
- ½ TL Salz
- 1 TL Italienische Kräuter
- ½ TL Knoblauchpulver
- ¼ TL Paprikapulver
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Hähnchenschenkel unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen.
- Butter schmelzen und die Hähnchenschenkel damit bestreichen.
- Ca. 1 Esslöffel Zitronensaft aus der Zitrone auspressen und das Geflügel damit beträufeln.
- Salz, italienische Kräuter, Knoblauchpulver und Paprikapulver miteinander vermischen.
- Und mit dieser Mischung die Hähnchenschenkel von allen Seiten einreiben.
- Anschließend das Geflügel im Backofen bei 200° C ca. 35-40 Minuten backen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.