Süße Cupcakes mit Vanille Frosting

Süße Cupcakes mit Vanille Frosting

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 45 Minuten

Die leckeren Cupcakes sind perfekt zum Geburtstag, für eine Kinderparty oder jeden anderen Tag! Die Muffins sind kinderleicht und einfach gemacht, wenn man Lust auf schnelle Muffins hat! Getoppt mit einem Vanillefrosting und verziert mit bunten Konfetti Zuckerstreuseln sind die Cupcakes bereit zum Verzehr.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )
Süße Cupcakes mit Vanille Frosting
Süße Cupcakes mit Vanille Frosting

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 45 Minuten

Die leckeren Cupcakes sind perfekt zum Geburtstag, für eine Kinderparty oder jeden anderen Tag! Die Muffins sind kinderleicht und einfach gemacht, wenn man Lust auf schnelle Muffins hat! Getoppt mit einem Vanillefrosting und verziert mit bunten Konfetti Zuckerstreuseln sind die Cupcakes bereit zum Verzehr.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )

Saison: Karneval | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

Muffins

  • 240 ml Mandelmilch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 120 g Zucker
  • 80 ml Öl
  • Vanilleextrakt, nach Belieben
  • 220 g Mehl
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 2TL Backpulver
  • ½ TL Salz

Frosting

  • 300 g Puderzucker
  • 160 g Butter, weich
  • 1 Packung Vanilleextrakt
  • Zuckerstreusel, z.B. Konfetti

Utensilien

  • Muffinblech
  • Papierförmchen
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Löffel
  • Spritzbeutel

Anleitung

Muffins

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  3. In einer Schüssel Mandelmilch und Zitronensaft verrühren.
  4. Ca. 5 Minuten zum Gerinnen beiseite stellen.
  5. Anschließend Zucker, Öl und Vanilleextrakt hinzufügen und verrühren.
  6. Mehl,Vanillepuddingpulver, Backpulver und Salz hineinsieben.
  7. Alles rasch zu einem homogenen Teig verrühren.
  8. Den Teig in die Muffinformen verteilen.
  9. Muffins ca. 20-25 Minuten backen.
  10. Anschließend komplett abkühlen lassen.

Topping

  1. Puderzucker mit der Butter schaumig rühren.
  2. Anschließend den Vanilleextrakt unterrühren.
  3. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen.
  4. Cupcakes damit verzieren.
  5. Nach Belieben mit bunten Zuckerstreuseln verzieren.