Knackige Osterkekse mit Vanille | Kekse zu Ostern backen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 127 Minuten | Kalorien je Portion: 332 kcal
Diese Osterkekse sind super einfach zu machen. Mit verschiedenen Ostermotiven schmücken sie wunderbar den Ostertisch.
Ähnliche Rezepte
- Osterkekse Karotten, Hasen und Eier mit Zuckerglasur
- Schnelle Osterkekse mit Zuckereiern
- Fruchtige Osterkekse mit Marmelade zum Kaffee
- Osterkekse Hasen und Karotten mit bunten Streuseln
- Osterkekse mit Zuckerglasur und Streuseln - Backen zu Ostern
- Knackige Vanillekipferl Plätzchen zu Weihnachten selber backen
Knackige Osterkekse mit Vanille | Kekse zu Ostern backen
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Teigrolle
- Ostern Ausstecher
Zutaten
- 100 g Butter, weich
- 70 g Puderzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Ei, Größe M
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Weiche Butter mit dem Puderzucker und der Vanillepaste cremig rühren.
- Das Ei und Prise Salz einrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen und unterrühren.
- Das Ganze zu einem Teig verkneten.
- Den Plätzchenteig in Frischhaltefolie wickeln und für 90 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig kurz durchkneten und auf bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Mit Osterformen ausstechen.
- Die Osterkekse 7-10 Minuten goldig backen.
- Nach dem Backen abkühlen lassen.
- Die Osterkekse können nach Belieben mit Zuckerguss und Streuseln verziert werden.
Den Teig kann man prima am Vortag vorbereiten und die Osterkekse am nächsten Tag backen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.