Leckere Pilze mit gebratenen Zwiebeln in Schmandsoße
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 149 kcal
Dieses leckere Gericht hat einen reichen Geschmack und ein tolles Aroma, dem man nur schwer widerstehen kann. Die Waldpilze werden erst gekocht, und dann mit den Zwiebeln angebraten. Schmand und Butter verleihen Geschmacksfülle und sorgen für eine cremige Konsistenz.
Ähnliche Rezepte
- Einfaches Omelett mit Paprika, Zwiebeln und Pilzen
- Bratkartoffeln mit Austernpilzen, Zwiebeln und frischen Kräutern
- Pelmeni mit gebratenen Pilzen und Zwiebeln
- Gebratene Steinpilze mit Zwiebeln in Schmandsoße
- Aromatische Bratkartoffeln mit Pfifferlingen und Zwiebeln
- Pilzpfanne aus Pfifferlingen mit gebratenen Zwiebeln
Leckere Pilze mit gebratenen Zwiebeln in Schmandsoße
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
Zutaten
- 1 kg Waldpilze
- 2 EL Pflanzenöl
- 1-2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 150 g Schmand
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
Anleitung
- Waldpilze abspülen und putzen.
- Pilze 30 Minuten in Salzwasser kochen.
- Danach noch einmal abspülen, abkühlen lassen und in kleine oder mittlere Stücke schneiden.
- Zwiebeln schälen und klein hacken.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zwiebel ca. 5 Minuten darin anbraten.
- Pilze hinzufügen und weitere 10 Minuten schmoren.
- Butter dazugeben und ein bis zwei Minuten später Schmand hinzufügen.
- Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und zwei bis drei Minuten später vom Herd nehmen.
- Waldpilze in Schmandsoße mit den Kräutern servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.