Frischer Spinatsalat mit Mango, Mozzarella und Essig Öl Dressing
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 30 Okt 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 15 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 12 Minuten | Kalorien je Portion: 315 kcal
Die fruchtig süße Note der Mango passt wunderbar zum Spinat und zartem Mozzarella. Das süße Dressing vervielfältigt den Geschmack und verleiht dem frischen Spinatsalat einen gewissen Pepp.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Frischer Spinatsalat mit Mango, Mozzarella und Essig Öl Dressing
Utensilien
- Salatschüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
Zutaten
Salat
- 40 g Spinatblätter
- 50 g Salatblätter, gemischt
- 1 Mango
- 250 g Mini Mozzarella
- Lauch, optional, nach Belieben
- 50 g Pinienkerne
Dressing
- 1 EL Öl
- 1 EL Apfelessig, oder weißer Balsamico
- 1 TL Agavensirup
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Salatblätter und Spinat waschen, trocken schleudern und in eine Salatschüssel geben.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
- Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und zu den Salatblättern geben.
- Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Mango und Mozzarella auf den Salatblättern und Spinat verteilen.
- Den Spinatsalat mit Pinienkernen bestreuen.
- Für das Dressing
- Apfelessig mit Agavensirup verrühren und mit Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing vor dem Servieren über dem Spinatsalat verteilen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.