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Zartes Creme Brulee mit Kürbis, Sahne und Zimt
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 258 kcal
Würziger Zimt und zartes Kürbispüree verleihen diesem klassischen französischen Dessert einen wahrhaft herbstlichen Geschmack. Wer eine interessante und wahnsinnig leckere Nachspeise probieren möchte, der sollte unbedingt dieses Creme Brulee mit Kürbis Rezept ausprobieren.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Desserts
Zartes Creme Brulee mit Kürbis, Sahne und Zimt
Utensilien
- Backblech
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Pürierstab
- Mixer
- Kleine Backförmchen
- Sieb
- Brenner
Zutaten
- 500 g Kürbis, geschält
- 3 Eigelbe, Größe L
- 100 g Zucker, + etwas zum Bestreuen
- 400 ml Sahne
- ¼ TL Zimt
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Anleitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Kürbis grob schneiden und auf ein Backblech legen.
- Frucht 45-50 Minuten backen, bis sie weich ist.
- Danach heraus nehmen und abkühlen lassen.
- Kürbisstücke in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
- 230 g des Kürbispürees abwiegen und mit einem Mixer aufschlagen.
- Ofentemperatur auf 150°C reduzieren.
- Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen, bis sie glatt sind.
- Sahne unter Rühren zum Kochen bringen.
- Danach in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zu der Eigelbmischung gießen.
- Als nächstes durch ein feines Sieb streichen.
- Kürbispüree und Zimt hinzufügen und glatt rühren.
- Die Creme in 8 kleine Ofenförmchen geben.
- Kochendes Wasser in ein tiefes Backblech gießen.
- Die Förmchen hinein stellen, dabei sollte das Wasser die Mitte der Formen erreichen.
- Das Ganze 35-40 Minuten im Backofen backen.
- Danach heraus nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit einer dünnen Schicht Zucker bestreuen.
- Zucker mit einem Brenner flambieren oder für 2 bis 3 Minuten in einen gut vorgeheizten Backofen mit Grillfunktion stellen.
- Creme Brulee mit Kürbis sofort servieren.