Muffins mit Schokostückchen, Buttermilch und Zuckerrübensirup
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 433 kcal
Diese Muffins mit Schokostückchen sehen super aus und schmecken auch herrlich lecker. Der Teig aus Dinkelmehl mit Buttermilch macht das Gebäck sehr weich. Die Süße wird wunderbar durch Zuckerrübensirup erzielt.
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Muffins mit Schokostückchen, Buttermilch und Zuckerrübensirup
Utensilien
- Handmixer
- Mixschüssel
- Schüssel
- Küchenspatel
- Löffel
- Muffinbackform
- Muffinförmchen
Zutaten
- 160 g Dinkelmehl
- 60 ml Buttermilch
- 2 Eier
- 50 g Haferflocken, fein
- 100 g Zuckerrübensirup, Alternativ auch Honig
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Kokosöl
- 40-50 g Schokostückchen
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Anleitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- 6 Papierförmchen in eine Muffinform setzen.
- Eier, Buttermilch, Zuckerrübensirup und Kokosöl in einer Schüssel mit einem Handmixer verrühren.
- Mehl, Haferflocken und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
- Die Mehlmasse unter die flüssigen Zutaten rühren.
- Schokostückchen unter den Teig rühren.
- Den Teig in die Förmchen einfüllen.
- Die Muffins bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Das Gebäck abkühlen lassen und mit Kaffee oder Tee genießen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.