Osterkuchen im Gugelhupf mit Zuckerglasur
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 892 kcal
Der Osterkuchen im Gugelhupf mit einer Zuckerglasur zaubert den Frühling auf den Tisch. Ein Rührteig ist zügig zusammengerührt und in 40 Minuten gebacken. Osterkuchen ist ideal für die Kaffeetafel an oder rund um die Ostertage.
Ähnliche Rezepte
- Schokoladiger Bananenkuchen mit Kakao im Gugelhupf
- Osterkuchen mit Rosinen, Zitronensaft und Zuckerglasur
- Osterkuchen aus Hefeteig mit bunter Zuckerglasur
- Osterkuchen aus Hefeteig mit Kakao, Mandeln und Zuckerglasur
- Saftiger Osterkuchen mit Zuckerglasur | Backen zu Ostern
- Gugelhupf mit Schokolade und Zuckerglasur zu Ostern
Osterkuchen im Gugelhupf mit Zuckerglasur
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Backform
- Schälchen
- Backpinsel
Zutaten
Teig
- 250 g Butter, weich
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 125 g Mehl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Backpulver
Zum Verzieren
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Zuckereier, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Butter, Zucker und Eier mit dem Mixer schaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver in einer Schüssel sieben.
- Mehlmischung zur Buttermasse dazugeben.
- Backofen auf 180° Grad vorheizen.
- Die Backform mit Butter ausfetten, bemehlen und den Teig eingießen.
- Den Osterkuchen im Backrohr ca. 30-40 Minuten backen.
- Kuchen in der Form für 5-10 Minuten abkühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen.
- Zuckerglasur aus Puderzucker und Zitronensaft anrühren.
- Den Osterkuchen mit der Glasur überziehen und nach Belieben mit Zuckereiern verzieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.