Panierter grüner Spargel mit Parmesan aus dem Backofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 225 kcal

Panierter Grüner Spargel mit Parmesan ist ein toller Picknicksnack oder auch perfekte Grillbeilage. Die panierten Spargel Sticks werden im Ofen knusprig ausgebacken und können mit einem Dip serviert werden.

Panierter grüner Spargel mit Parmesan aus dem Backofen
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Panierter grüner Spargel mit Parmesan aus dem Backofen


Utensilien

  • Messer
  • Panierschale
  • Schälchen
  • Teller

Zutaten

  • 250 g Grüner Spargel
  • 20 g Semmelbrösel
  • 20 g Parmesan, gerieben
  • 2 Eier
  • 30 g Mehl


Anleitung

  1. Den Spargel waschen, trocken tupfen und die holzigen Enden entfernen.
  2. Semmelbrösel und Parmesan vermischen und in eine flache Panierschale geben.
  3. Das Ei in einem flachen Schälchen verquirlen.
  4. Mehl auf einem Teller sieben.
  5. Spargel im Mehl wälzen, in die Eimasse tunken und zuletzt in den Käsebröseln wenden.
  6. Die Spargelstangen auf ein Backblech legen.
  7. Im Ofen bei 220°C ca. 20 Minuten backen.

Den Spargel mit Knoblauch-Dip oder Chili Sauce servieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 4 / 5. Anzahl Bewertungen: 15

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen