Schneller Schokokuchen ohne Mehl mit Eiern und Butter
Feine Mohnplätzchen mit Mohnback und Zuckerguss
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 445 kcal
Man kann die Mohnplätzchen super einfach und unkompliziert vorbereiten. Diese feinen Mohnplätzchen Taler, die aus Mohnback gebacken werden, schmecken nicht nur an Weihnachten lecker.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
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Feine Mohnplätzchen mit Mohnback und Zuckerguss
Utensilien
- Handmixer
- Mixschüssel
- Küchenspatel
- Teigrolle
- Messer
Zutaten
Teig
- 150 g Butter, weiche
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 p. Mohnback
Zuckerguss
- 50 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
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Anleitung
- Weiche Butter mit dem Ei verrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und hineinsieben.
- Eine Prise Salz hinzufügen.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen und mit den Händen etwas nachkneten.
- Den Teig zwischen Frischhaltefolien dünn ausrollen.
- Den Mohnback darauf verteilen, damit es nicht klebt mit Mehl bestäuben.
- Die Mohnschicht mit der Teigrolle glätten.
- Den Teig aufrollen und in Frischhaltefolie einrollen.
- Die Rolle für 1 Stunde in den Tiefkühler legen.
- Die Teigrolle in gleich dicke Scheiben schneiden.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen.
- Bei 170 Grad ca. 15 Minuten hellbraun backen.
- Die Plätzchen auskühlen lassen.
- Aus Puderzucker und Zitronensaft Zuckerguss anrühren.
- Die Mohnplätzchen mit dem Zuckerguss bestreichen und trocknen lassen.
Die Teigrolle muss gut gekühlt sein um daraus gleich große Mohnplätzchen zu schneiden ohne sie zu verformen. Den Teig kann man auch für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.