Leichter Reissalat mit Muscheln, Avocado und Schalotten

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 361 kcal

Ein herzhafter und doch leichter Reissalat mit einer würzigen Note von Schalotten und einem angenehmen Zitronengeschmack. Verfeinert wird das Gericht noch mit einer leckeren Avocado und Muscheln.

Leichter Reissalat mit Muscheln

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Leichter Reissalat mit Muscheln, Avocado und Schalotten


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Zutaten

  • 80-100 g Reis
  • 1 Avocado
  • 1 Schalotte
  • 200 g Muscheln, in Öl
  • 1-2 EL Zitronensaft, frisch ausgepresst
  • Mayonnaise, nach Geschmack


Anleitung

  1. Reis 20-30 Minuten lang kochen und abkühlen lassen.
  2. Avocado schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Zwiebel schälen und klein hacken.
  4. Das Öl aus den Muscheln abgießen.
  5. Die Zutaten zusammen mischen.
  6. Den Reissalat mit Zitronensaft beträufeln.
  7. Mayonnaise dazugeben.
  8. Reissalat mit Zitronenscheibe garnieren und sofort servieren.

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Foodtempel
5.0
Basierend auf 1 Bewertungen
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Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
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