Schokoladensalami aus Keksen mit Walnüssen, Butter und Kakao
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 320 Minuten | Kalorien je Portion: 342 kcal
Schokoladensalami aus Keksen mit Walnüssen, Butter und Kakao ist super einfach zuzubereiten. Die Schokokoladenwurst schmeckt nicht nur den Kindern gut.
Ähnliche Rezepte
- Joghurteis mit Oreo Keksen – Joghurt Dessert mit Oreos
- Dessert im Glas mit Quark, Keksen, Sahne und Himbeeren
- Beeren Cheesecake Dessert im Glas mit Keksen
- Cheesecake mit Oreo Keksen ohne Backen - No Bake Kuchen
- Kuchen ohne backen mit Schokolade und Oreo Keksen
- Erdbeer Dessert im Glas mit Quark und Keksen
Schokoladensalami aus Keksen mit Walnüssen, Butter und Kakao
Utensilien
- Topf
- Schüssel
- Küchenmaschine
- Messer
Zutaten
- 220 g Kekse
- 3 EL Kakaopulver
- 60 g Zucker
- 100 g Butter
- 100 g Walnüsse
- 30 ml Milch
- Kakaopulver, zum Servieren
Anleitung
- Die Butter mit dem Zucker in einem Topf schmelzen.
- Das Kakao hinzuzufügen und gut verrühren.
- Die Milch einfüllen und nochmals mischen.
- Die Hälfte der Kekse in einer Küchenmaschine oder einem Blender zu Krümeln mahlen.
- Die restlichen Kekse in kleine Stücke brechen.
- Die Nüsse grob hacken.
- Alle Zutaten miteinander vermischen.
- Die Masse auf eine Frischhaltefolie geben.
- Die Keksmasse zu einer Wurst rollen.
- Mit Frischhaltefolie umwickeln und an den Seiten zudrehen.
- Die Schokoladensalami für 5-6 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Die Schokoladensalami mit Kakao bestäuben und in Scheiben schneiden und zum Tee servieren.
Zu der Schokoladensalami kann auch Rum oder geriebene Zitronenschale beigemengt werden.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.